mercoledì 29 novembre 2017

Torta velocissima all'arancia

Ho trovato questa ricetta sul web e la trovo la più veloce fino ad ora.
Intanto me l'appunto qua e appena avrò modo di provarla, magari ne scriverò le impressioni sul risultato. Chi l'avesse già sperimentata oppure riuscisse a provarla prima della sottoscritta, sarebbe carino, mi facesse sapere il risultato.

Ingredienti:
-1 arancia grande o 2 piccole
-300gr. di farina
-300 gr. di zucchero
-3 uova intere
-1/2 bicchiere di latte (100 ml)
-1/2 bicchiere di olio di semi (100m ml)
-1 bustina di lievito vanigliato
-100 gr. gocce di cioccolato fondente

Procedimento: Lavare l'arancia, tagliarla in 4 parti, con tutta la buccia. Metterla nel mixer e aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato (da mescolare alla fine, infarinandole un pò e togliendo l'eccesso della farina, utilizzando un colino)
Per la cottura, sarebbe adeguta quellla con forno statico (ma io proverò con il ventilato).
Versare il composto in una tortiera da 26 cm. oleata od imburrata o coperta da carta forno e cuocere per circa 40 min. a 180°C.
A seconda del forno, però, solo la prova stecchino, vi dirà se il Vs dolce è cotto.


Nessun commento:

Posta un commento