Ingredienti x la sablèe:
500 gr di farina debole
250 gr di burro a pomata
125 gr di acqua
10 gr di sale
Ingredienti x la farcia:
Pasta sablèe q.b.
100 gr di speck a cubetti
250 gr di ricotta
1 zucchina grande
1 porro
1 uovo
olio EVO
noce moscata
sale e pepe
Preparare la farcia: in una padella mettere un filo d'olio e far rosolare il porro a rondelle sottili, poi unire lo speck. Sfumare con del vino bianco e appena sarà evaporato aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Lasciar cuocere per qualche minuto con il coperchio, quando le zucchine si saranno ammorbidite, spengere e unire la ricotta, l'uovo, la noce moscata e agiustare di sale e pepe.
Lasciar da parte la farcia. Intanto stendere la pasta sablèe di uno spessore di 5mm e foderare gli stampini, bucherellarli con una forchetta ed infornare a 200°C per qualche minuto. Appena si sarà formata la crosticina toglierli dal forno, farcirli abbondantemente con l'impasto di zucchine e rinfornare a 180°C fino a doratura. Prima di sformarli dagli stampi, lasciarli raffreddare altrimenti la pasta si sbriciola.
Ecco le mie tortine dopo la cottura... |
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