Il risultato finale è stato sublime... Gli gnocchi home made si sciolgono in bocca, non fanno "cingomma" come quelli confezionati e poi ci vuole così poco a farli che ne vale veramente la pena.... Provate!
Ingredienti x 6/8 persone:
1kg di patate lesse
150gr di farina debole
120gr di fecola di patate
50gr di uova intere
20gr di tuorli
Noce moscata
sale e pepe
Cuocere le patate in acqua salata e pelarle subito da calde. Passarle allo schiacciapatate direttamente sul tavolo, quindi unire la fecola di patate, la farina e le uova, grattare della noce moscata, aggiustare di sale e pepe se necessario. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dal panetto ottenuto, prenderne un pezzo per volta, formare dei salsicciotti di 2 cm di dametro e ricavare gli gnocchi, avendo l'accortezza di farli tutti della solita grandezza così che cuocino bene e tutti insieme. Tuffarli in acqua bollente salata dare una prima mescolata delicatamente per non farli attaccare sul fondo e attendere che vengano a galla; a questo punto saranno cotti.
A parte preparare il condimento desiderato: una pomarola con un soffritto di aglio oppure del burro fuso con qualche foglia di salvia, o una salsa di formaggi vari... Qui date libero sfogo alla vostra fantasia...e gusto :-)
Ed ecco qui gli gnocchi conditi.... Il mio babbo che
di solito non mangia gli gnocchi perchè odia la
consistenza, questi li ha letteralmente spolverati!
Risultato finale: Gnocchi di patate al pomodoro :-) |
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