lunedì 25 giugno 2012

Budino al cioccolato glassato al caffè

Questo budino, è molto facile da preparare e non necessita di tanti ingredienti e quei pochi, sono reperibili in casa perchè di uso quotidiano... Quindi se volete preparare qualcosa di molto veloce, fresco e all'occhio invitante, non dovete far altro che seguire questa ricettina facile, facile... Se poi come me, avrete la fortuna di avere un aiutante divino, sarà davvero una passeggiata...

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova;
  • 300 ml latte (meglio se intero);
  • 20 gr. zucchero;
  • 15 gr. fecola di patate;
  • 120 gr.  cioccolato bianco (o al latte)
Per la glassa:
  • 150 ml caffè;
  • 150 ml latte;
  • 70 gr. zucchero;
  • 10 gr. fecola di patate.

Procedimento:


Sciogliere la fecola di patate in poco latte, mettere sul fuoco il restante latte e scioglierci lo zucchero, appena bolle toglierlo dal fuoco, unire il cioccolato a pezzetti mescolando, quindi rimettrlo sul fuoco e unire la fecola sciolta e lasciare addensare. Unire le uova una alla volta mescolando bene per farle amalgamare al composto. Ungere gli stampini (o utilizzare quelli in silicone) e versarvi il composto. Cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti a 160°C. Togliere dal forno lasciare intiepidire, quindi metterli in frigo.
Intanto preparare la glassa sciogliendo in 50 ml di latte la fecola, e nel restante latte mettere lo zucchero, il caffè e portarlo ad ebollizione. Unirvi quindi la fecola sciolta e lasciare addensare; quando il composto si è intiepidito metterlo in frigorifero.
 Sformare i budini, e guarnirli con la glassa  al caffè, un ricciolo di panna e una spolverata di cacao.

 
Budino al cioccolato
Budino al cioccolato - Presentazione



Nessun commento:

Posta un commento